南通中心站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布日期:2019-09-24 信息来源:南通中心站 作者:黄雪 页面浏览量:

  9月9日,南通海洋环境监测中心站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,中心站站部党员和所属各海洋站党员分别在站部会议室和通过视频在驻地参加会议。自然资源部东海局主要领导吴强等到会指导。

  南通中心站党委书记刘吉堂代表中心站党委作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。报告从大力开展理论学习,确保学习有所收获;开展红色传统教育,接受思想政治洗礼;认真检视实际问题,扎实推进整改落实三个方面,对中心站主题教育进行了全面回顾总结。

  吴强对南通中心站的主题教育予以肯定,他说,南通中心站的主题教育,强化理论武装,思想认识到位;深入调查研究,检视问题到位;严起来讲认真,整改落实到位;强化责任落实,组织领导到位。主题教育虽暂告一段落,但是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实没有休止符,为持续做实做好做到位,持续巩固扩大主题教育成果,希望南通中心站党委要根据习近平总书记重要讲话精神,进一步推动党的建设高质量发展;进一步弘扬自我革命精神,着力提高促改革的能力和定力,进一步增强防范化解重大风险的本领,以钉钉子精神狠抓工作落实。

  南通中心站的主题教育特色鲜明,组织党员到如皋东郊的中国工农红军第十四军纪念馆和盐城新四军军部重建旧址参观学习,接受革命传统教育;组织党员集体观看《榜样》《巡视利剑》专题片,用榜样的力量,激励守初心担使命的责任,用反面典型的教训,筑牢拒腐防变的防线;另外还邀请北礵海洋站联合党支部书记陈建军给大家介绍几代北礵人接续艰苦奋斗观海测浪的故事,引导大家继承弘扬新时代的北礵精神;近期,还将邀请连云港海洋站的老党员来给大家讲述老一辈海洋人不畏艰难踏实工作的故事和发展历史,激励大家继往开来,为发展海洋自然资源事业不懈努力。