秉承初心务实笃行 真抓实改步履不停
厦门中心站召开主题教育专题民主生活会和总结会
发布日期:2019-09-24 信息来源:厦门中心站 作者:姚睿 页面浏览量:

  9月10日上午,厦门中心站组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和总结会。自然资源部东海局领导唐文胜带领指导组成员到会指导,中心站领导、全体党员参加会议。

  在专题民主生活会,中心站党委书记吴向荣代表领导班子汇报专题民主生活会前准备情况,并作班子对照检查发言。随后,中心站领导班子成员依次作个人对照发言,并开展了批评与自我批评,班子成员之间开诚布公,抓关键、点要害,直面问题,真正起到相互帮助、增进团结、凝心聚力的目的。

  在主题教育总结会上,吴向荣对中心主题教育开展情况进行总结汇报。她说,主题教育期间,中心站党委高度重视、率先垂范,在“深入、融合、求实”上下功夫,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。在调查研究方面,以调查问卷、交流座谈、电话访谈、上门征求等形式进行多渠道调查摸排,向中心站全体职工及工作服务对象、退休老同志共征集了40条意见和建议,并进行深入剖析、准确研判,提出整改措施,确定整改责任人。同时结合学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、专项整治查摆问题及上年度民主生活会问题整改情况认真进行系统梳理,列出问题清单,做到即知即改、立整立改,扎实推进整改落实成效,积极推动主题教育与做好海洋自然资源工作融合发展。

  唐文胜在专题民主生活会点评时要求,中心站要继续聚焦主题教育主线,将学习教育转入常态化、制度化,以钉钉子精神将存在的问题一件件落实,完成一件销号一件,认真开展整改落实情况“回头看”,自行排查矛盾隐患,强化责任意识,以实际成效取信于民。

  指导组对中心站主题教育工作的开展情况表示认可,同时要求中心站党委、各支部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,不断巩固深化主题教育成果,以党的政治建设为统领,推动和促进海洋自然资源事业改革创新发展。