东海局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2019-09-20 信息来源:东海局党办 作者:李晶晶/文 吕宁/图 页面浏览量:

  9月5日,东海局在沪召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。东海局机关工作人员与东海勘察中心、机关服务中心120多名党员在机关四楼报告厅参加会议,东海局所属9家单位党员在各驻地视频分会场出席会议。自然资源部主题教育第十二指导组组长段怡春等到会指导。

  东海局主要领导吴强代表东海局党组织作总结报告,对自今年6月以来东海局开展的主题教育进行全面回顾总结,报告既肯定了主题教育成效,也分析了存在的不足,提出了巩固深化主题教育的打算,他说,主题教育虽暂告一段落,但学习教育、调查研究、检视问题、整改落实没有休止符,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,我们要巩固扩大主题教育成果,把各项工作做好做到位。

  段怡春对东海局主题教育作了总体评价,既从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面,对东海局主题教育成效予以肯定,也中肯指出了存在的问题不足和改进提高的意见建议,他说,总结会并不意味主题教育的结束,而是重整行装再出发的动员会。下一步,东海局要持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往心里走,上下联动抓好问题的整改落实,开展问题整改“回头看”,巩固深化主题教育成果,确保取得实实在在成效。

  会议强调,东海局各级党组织要认真贯彻落实中央要求,按照自然资源部党组的部署要求,进一步加强东海局党的建设,坚持问题导向,增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,继续检视问题差距,以钉钉子精神抓落实,巩固主题教育成果,推动和深化各项工作高质量发展。