东海局党委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-09-11 信息来源:东海局党办 作者:何书安 页面浏览量:

  按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署要求和自然资源部党组关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知,9月5日,东海局党委常委会在沪召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。这次民主生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分运用主题教育成果,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,联系班子和个人思想、工作实际,盘点收获,检视问题,剖析原因,开展坦诚相见批评与自我批评。东海局党委常委袁绍宏、吴强、魏泉苗、袁丁、唐文胜出席。东海局党办、纪检办、人事处负责人列席。自然资源部主题教育第12指导组组长段怡春等莅会指导。

  东海局党委对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案。会前,常委会以个人自学与集体研讨相结合方式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育等会议上的重要讲话,认真学习党章和党内法规,开展了主题教育四个专题学习研讨和学习先进典型,汲取反面典型教训的警示教育,召开了贯彻新思想坚守初心,履行新职责勇担使命研讨会和主题教育调研成果交流会,党委主要领导给全局党员上视频党课,各常委到联系单位调研,为党员上主题教育专题党课,以个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等方式广泛征求意见。党委常委之间开展谈心谈话,交流思想、交换意见,指出不足、提出建议,并在此基础上认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  会议通报了东海局党委常委2018年度民主生活会整改落实情况和这次专题民主生活会意见征求等准备情况。东海局党委主要领导袁绍宏代表班子作对照检查,检视剖析了在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和守初心、担使命方面的差距和原因;检视剖析了在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众和知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距和原因;检视剖析了在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象和落实党的建设主体责任方面的差距和原因,并从强化政治担当,严要求,抓落实;汲取初心力量,担使命,校偏差;坚持民本情怀,办实事,解民忧;严守党的纪律,出实招,转作风;严格对标对表,讲认真,树标杆和强化从严治党,抓主业,担主责方面明确了整改思路和措施。

  局常委党委袁绍宏、吴强、魏泉苗、袁丁、唐文胜逐一进行发言,联系个人思想工作实际,查摆检视问题,剖析问题原因,以红脸出汗、排毒治病要求,相互间开展严肃认真的批评和自我批评。

  段怡春对专题民主生活会进行点评,并代表部党组和部主题教育领导小组就民主生活会成果转化和问题整改落实提出要求,他说,东海局党委常委会这次专题民主生活会,准备充分,紧扣主线、聚焦主题,体现了理论学习的收获,思想政治经受了一次洗礼,达到了统一思想、凝心聚力、提振担当作为精神的效果,是一次质量较高的民主生活会,希望东海局党委做好专题民主生活会的通报和整改落实方案的制定,尤其要对照中央和部党组八个方面的专项整治要求,一个一个抓到位,兑现“为民服务解难题”的承诺。

  袁绍宏代表班子作表态发言,对部主题教育第12指导组深入东海局机关、中心站和海洋站指导主题教育表示感谢,他说,东海局党委将进一步提高政治站位,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒主题和党员干部的终身课题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平生态文明思想和习近平关于海洋强国建设、自然资源管理的重要论述,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动聚焦自然资源部“两统一”核心职责,切实履行起东海局“三定”职责,确保中央和部党组的决策部署在东海局不折不扣落实,同时按照指导组的要求,坚持刀刃向内,勇于自我革命,切实抓好问题的整改落实,写好专题民主生活会后半篇“文章”,以“严起来、讲认真、抓落实”的作风,督促指导各直属单位党组织开好专题民主生活会,用实际行动守初心、担使命,开创东海局海洋自然资源管理工作的新局面。