东海预报中心二支部深入开展主题教育党日活动
发布日期:2019-08-13 信息来源:东海预报中心 作者:何雯 页面浏览量:

  2019年7月23日,东海预报中心第二党支部组织全体党员深入开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,通过重温入党誓词、观看主题宣传片、集中研讨交流、现场教学等形式多样的主题教育活动,确保主题教育扎实开展、卓有成效。

  在重温入党誓词活动中,面对鲜红的党旗,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,再一次做出庄严承诺,表达了自己对党的无限忠诚。

  全体党员还一同观看学习了主题宣传片《夏海清,一座岛一个人32年的坚守》和《时代楷模用生命坚守初心和使命的黄文秀》。两位楷模几十年如一日的默默奉献、执着坚守深深打动了在场的每位党员,大家围绕中国共产党人如何在艰苦条件下“不忘初心、牢记使命”展开了热烈讨论。有些党员认为工作的初心就是要立足本职,兢兢业业,为海洋自然资源事业发展做贡献;有些党员认为吃苦耐劳、甘于奉献是新时代海洋人必须传承的优良品格;还有些党员认为需要为这些艰苦的工作岗位提供更好的工作和生活保障。

  随后,支部书记传达了自然资源部巡视组第一轮巡视问题的自查自纠情况,指出了各部门各单位在党建政治、思想、党纪方面存在的问题以及整改情况。会议还传达了东海预报中心新执行的党建工作清单制度,要求各支部每月5日向中心党委汇报当月党建活动完成情况及下月计划。

  当日,第二党支部组织全体党员参观上海历史博物馆,通过实景实物、图片资料、互动展项等多种形式,领略上海在政治、经济、文化与社会等方面的历史变化。在“近代上海”展厅,全体党员通过参观“上海开埠,国中之国”“中西交汇,城市转型”“辛亥革命,上海光复”“中共创建,开天辟地”“经济中心,远东都会”等七个单元的图片和实物展品,重点了解了近代上海作为中国工人阶级的大本营和中国共产党的诞生地在全国救亡图存、民族复兴道路所作的贡献。

  活动结束后,与会党员纷纷表示,“不忘初心,牢记使命”主题教育意义重大,以后将以更饱满的政治热情投入到主题教育中,拿出勇担当、敢担当、善担当的精气神,在本职岗位上做出成绩、有所建树。