南通中心站一支部组织开展专题党课学习
发布日期:2019-08-13 信息来源:南通中心站 作者:张春琳 页面浏览量:

  7月30日,南通中心站第一党支部第二党小组组织开展集中学习,听取中心站副站长邬惠明主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》——第六讲“我国社会主义矛盾的变化是关系全局的历史性变化”的专题党课。

  专题党课从社会主要矛盾的变化进程、主要依据、实践要求和社会主要矛盾的变化没有改变对我国社会主义所处历史阶段的判断等四个方面进行了解读。党课指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,解决社会矛盾的主要任务为着力解决发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足经济政治文化社会生态等方面的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。随后,与会党员围绕党课内容进行了热烈的交流讨论。

  通过学习,支部党员从新的角度更深层的认识了新时代下社会主要矛盾改变的含义。大家纷纷表示要牢记责任担当,立足岗位,切实发挥模范带头作用,努力推动中心站的各项事业迈向新台阶。