机关服务中心一支部开展党建“七个一”系列活动
发布日期:2019-08-13 信息来源:机关服务中心 作者:张宇栋 孙同美 页面浏览量:

  自2019年6月14日机关服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会后,中心第一党支部积极响应,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党员干部带动普通党员,普通党员带动身边群众的方式,精心开展“七个一”系列活动。

 

看一次展览

  6月18日,中心党委组织党员前往上海金融中心观看“愿相会于中华腾飞世界时——人民总理周恩来陈列展”,支部党员们认真聆听讲解,仔细观看周总理周恩来总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料,深刻感受周恩来总理一生为民、鞠躬尽瘁的高尚情怀。支部党员纷纷表示,此次参观是一次深刻的学习教育,要学习中国共产党人杰出楷模的崇高精神。

 

观一部影片

  6月24日,支部组织党员收看《榜样》教育片。影片中一辈子坚守翻译事业的宋书声、“摩托医生”贺星龙、“缉毒神探”印春荣等党员的先进事迹深深感动了每位党员,党员们表示,榜样的力量引领我们在工作岗位上坚守为民谋福利的初心,牢记为民办实事的使命。

 

谈一次体会

  6月25日,支部组织党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习讨论,党员们结合自己的入党初心,对照自己的入党誓言,谈了自己的学习体会和认识。有的党员谈了对“初心”的理解,有的党员谈了对“奉献”的认识,也有的党员谈了对“奋斗”的体会,大家结合自己的生活经历和工作实际,围绕主题展开学习交流。党员们认为,通过这次学习交流使大家了解了自我、提高了自我、增强了做好本职工作的决心。

 

温一遍誓词

  7月1日,支部党员佩戴党徽,面向党旗,庄严举起右手,在红色七月重温入党誓词,坚守誓为共产主义奋斗终身的初心和使命,党员们表示要不断从中汲取前进的动力,牢记初心和使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,使入党誓词真正成为不懈坚持的初心教育的指路明灯。

 

讲一个故事

  自7月19日起,支部党员通过微信平台轮流开展讲红色故事活动。《半床棉被》《刘胡兰的故事》《朱德的扁担》等故事,通过党员声情并茂地讲述,生动地展现了老一辈革命家坚定的理想信念、坚强的党性,让人深受鼓舞。党员们表示在故事的讲述过程中,也是思想进行一次洗礼的过程。

 

唱一首红歌

  自7月21日起,支部党员通过微信平台轮流开展唱红色歌曲活动。“歌唱自己的新生活,歌唱共产党。”有的党员将耳熟能详的革命歌曲在支部微信群进行分享,有的党员反复练唱,将自己录唱的红色歌曲发布在微信群。党员们感到通过歌唱的方式,很好地抒发了心中对党对祖国的无限深情。

 

做一次志愿

  7月1日至22日,支部党员在全市实行垃圾分类的第一天,轮流参与到食堂指导“垃圾分类”的志愿服务工作中。党员们身穿志愿工作服,佩戴好党徽,用实际行动来践行共产党员的初心和使命。党员们表示,哪里需要就到哪里服务,要在工作中发挥先锋模范作用。

  中心主任、书记刘新贵要求,支部要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照中心党委的工作部署,以点带面构建“小支部大党建”的工作格局,通过“七个一”系列活动,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党员在学习交流、参与分享的过程中,促进学习和思考、坚定理想和信念、凝聚人心和力量、强化责任和担当、激发活力和干劲,将学习所得转化为工作动力,做一名始终不忘初心、牢记使命的合格的共产党员。