东海局领导吴强到东海信息中心开展主题教育调研
发布日期:2019-08-13 信息来源:东海信息中心 作者:李琰珺 页面浏览量:

  8月1日,自然资源部东海局领导吴强到东海信息中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  吴强就发挥基层单位支撑作用,充分履行“两统一”职责和中心目前存在的困难与问题,与中心临时党委委员、党委中心组成员和高级工程师等座谈交流,听取中心临时党委书记、主任龚茂珣就对接东海局“三定”职责,有关中心职能定位和发展思路的汇报,并就大家提出的人才队伍建设、科技创新人才激励机制、职称评定与聘用、绩效工资总量控制等问题进行了针对性调研指导。

  吴强对机构改革期间中心的工作予以肯定,他说,大家在座谈交流中对单位的职能定位和改革发展提出了不少建设性的意见建议。对于中心目前面临的突出问题和困难,需要我们群策群力尽力解决,一些体制性问题需要通过深化事业单位改革来解决。中心的职能定位,应聚焦东海局履行海区全民所有海洋自然资源资产所有者职责、海区海洋国土空间用途管制和生态保护修复职能,提供优质信息服务与技术支撑来谋划。希望中心根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求开展好主题教育,挖潜增效,注重发挥主观能动性,凝心聚力促进发展。