东海局“贯彻新思想坚守初心 履行新职责勇担使命”主题研讨交流会在沪召开
发布日期:2019-07-23 信息来源:东海局党办 作者:刘怡梦/文 李晶晶/图 页面浏览量:

  7月17日,自然资源部东海局在沪召开“贯彻新思想坚守初心,履行新职责勇担使命”主题研讨交流会。东海局领导与机关处级干部、各直属单位党政负责人出席。

  会上,各直属单位党政负责人和机关各处室负责人围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于生态文明建设和自然资源管理重要论述,畅谈认识体会和收获;围绕自然资源部“两统一”核心职能,讲述履职尽责、全面发挥支撑作用的工作构想和对策;围绕东海局新“三定”规定职责的落细落实,谋划本单位本部门的职责定位和发展思路;围绕落实党的政治建设根本任务,加强人才队伍建设和建立健全科技激励机制等,提出意见建议。

  袁绍宏作研讨交流会总结讲话,他说,东海局各级党组织要及时跟进党中央和部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的新部署、新要求,学习内容、调查研究和专题党课,始终把四项重点措施贯穿于主题教育全过程,切实把握好主题教育的方向和深度,推动主题教育向纵深开展。聚焦自然资源部“两统一”核心职能和东海局新“三定”规定,各级党组织要立足新使命新职责,进一步坚定改革创新的决心信心,勇于直面困难,自觉担当作为,切实履职尽责,以昂扬向上的思想状态和锐意进取的行动自觉,抓机遇、迎挑战,攻坚克难,谋划解决好遇到的重点、难点问题,以改革、创新、发展的优异成绩迎接新中国70华诞。