东海局动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-06-18 信息来源:局党办 作者:刘梦怡 页面浏览量:

  6月12日,自然资源部东海局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。东海局局长吴强主持会议并与大家一起学习6月6日自然资源部党组书记、部长、国家自然资源总督察陆昊和中央主题教育第24指导组组长宋秀岩在自然资源部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会上的讲话。东海局党委书记袁绍宏就东海局主题教育工作进行动员部署。

  袁绍宏指出,我们要深刻理解开展主题教育的重大意义,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当尽责,积极投身主题教育,为做好东海区海洋自然资源管理工作提供坚强思想保证和强大工作动力。

  袁绍宏强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高,东海局各级党组织要高度重视,增强责任感、紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到部党组的工作要求上来,统一到东海局党委的目标任务上来,自觉把主题教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格” ,团结带领东海局干部职工为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务抓落实;按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求抓推进;紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五句话工作目标抓落实;坚持“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终”抓推进;以力戒形式主义、官僚主义的务实作风抓落。东海局所属党组织要按照东海局的工作方案和要求,结合实际制定本单位工作方案。精心组织实施,一要加强组织领导;二要统筹兼顾,三要力戒形式主义、官僚主义;四要营造浓厚舆论氛围;五要加强督促指导,以强烈的使命感、责任感,抓紧抓好抓实各环节工作,切实提高主题教育质量。

  吴强在总结讲话中强调,当前,东海局工作正处在承上启下的重要历史节点,我们必须紧绷坚守初心艰苦创业再出发的思想之弦,按照东海局主题教育动员部署要求抓好落实,一要妥善处理好主题教育与业务工作的关系,统筹协调,齐头并进;二要抓好主题教育各环节工作的落实,不遗漏、不敷衍,确保主题教育取得到实效;三要维护好本单位的安全稳定,营造求真务实、锐意进取、攻坚克难、砥砺前行的良好氛围。

  东海局党委常委,驻沪单位领导班子成员和沪外单位党政主要领导,局机关全体人员出席会议。