迎6.8 东海信息中心等5单位联合组织清洁南汇嘴公园海滩
发布日期:2019-06-14 信息来源:东海信息中心 作者:陈靓瑜 陈括/文 冯涛/图 页面浏览量:

  6月5日,在2019世界海洋日暨全国海洋宣传日到来之际,由东海局所属东海信息、标准计量、预报、监测中心和上海市海洋湖沼学会组成的志愿者联队,在临港新城南汇嘴公园开展以“珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性”为主题的海滩清洁活动。

  在临港南汇嘴公园,30多位志愿者手拿捡拾垃圾工具,二三人一组将海堤坝旁,岸滩上散落的饮料瓶、塑料袋、泡沫块、朽木等垃圾一一捡拾干净,并将将捡拾的垃圾进行分类后,交环卫部门处理,大家用自己的实际行动,营造爱护海洋,珍惜资源的良好氛围。

  志愿者们表示,珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性,离不开社会各界和广大公众的参与和支持,作为海洋人,更应带头从小事做起、从身边事做起,共同守护好我们赖以生存的这片海,推动海洋强国建设不断取得新进展。