分局纪委书记袁丁到机关服务中心开展廉政谈话
发布日期:2019-05-15 信息来源:机关服务中心 作者:成海霞/文 刘杉/图 页面浏览量:

  2019年4月26日,东海分局纪委书记袁丁、纪检办主任王培到机关服务中心进行廉政谈话。中心领导班子成员、各部门负责人及关键岗位人员共计13人参加谈话。

  会上,袁丁结合本年度分局党风廉政建设的工作安排及要求,对中心提出7点要求:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明思想及中纪委三次全会精神,要求学深悟透;二是加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,防止“七个有之”,做到“五个必须”;三是坚决落实“两个责任”,做好廉政风险防控,加强廉政文化教育;四是继续加强作风建设,贯彻落实八项规定精神,坚决杜绝奢靡之风、享乐主义、形式主义和官僚主义;五是积极做好上级巡视巡察及党风廉政建设专项检查反馈问题的“回头看”工作,狠抓整改落实;六是突出经常性的纪律监督,做到监督常态化,领导干部要习惯在监督下工作和生活;七是加强纪检工作人员能力建设,提高监督执纪的水平。

  中心主任、书记刘新贵代表班子表态,中心将严格按照袁丁书记提出的七个方面要求扎实开展党风廉政建设工作,切实做到“三个加强”:一是加强落实党风廉政建设责任制,努力构建反腐倡廉“双问责”工作格局;二是加强“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,努力构建反腐倡廉“大宣教”工作格局;三是加强建设一支忠诚干净担当的干部队伍,努力构建反腐倡廉“正作风”工作格局。中心将按照分局纪委要求,坚定不移推进全面从严治党要求,确保党风廉政建设各项工作任务往深里走、往实里走、往心里走,为中心发展筑起一道廉政防线。