分局汛期业务检查组在宁波中心站开展检查
发布日期:2019-05-13 信息来源:宁波中心站 作者:贝京阳 柳元铎 页面浏览量:

  为强化2019年度汛期期间海洋防灾减灾应急管理工作的落实,确保汛期各项工作正常有序开展,4月23日至24日,由分局环保处、预报减灾处5名人员组成的汛期业务检查组到宁波中心站,以听取汇报、实地检查等方式开展观测、预报和生态监测等业务检查。

  23日下午,检查组在宁波中心站召开了本次业务检查首次会议,听取中心站信息档案室有关汛前自查工作的汇报,重点了解自查中发现的问题以及整改情况。随后,检查组对中心站本部、镇海海洋站、石浦海洋站、松兰山雷达站进行了实地检查,从海洋观测仪器、海洋观测设施、管理制度、人员情况、档案资料、实验室建设等方面进行全面检查。

  24日下午,检查组在松兰山地波雷达站召开末次会议,对发现的问题进行逐项点评。检查组认为,宁波中心站在值守班制度落实、水准连测工作等方面亮点频现,但也存在档案记录不规范等问题。中心站领导表示,将根据检查组的意见及时整改落实,确保观测预报业务系统正常运行,为下一步汛期的到来做好准备。