东海分局团委在厦门召开年度共青团工作会议
会议号召全局团员青年脚踏实地、砥砺奋进新时代
发布日期:2019-04-08 信息来源:分局党办 作者:王玉燕 页面浏览量:

  3月28日,东海分局团委在福建厦门召开2019年度共青团工作会议,学习习近平总书记2018年7月2日与团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和共青团十八大、十八届二中全会精神,听取和审议通过东海分局团委2019年重点工作报告,邀请共青团福建省团校副教授王金龙作学习贯彻团的十八大精神,提升团组织工作方法和团干部能力等的专题讲座,各单位团组织负责人作交流发言。分局团委委员、所属各单位团组织负责人、委员和青年代表30多人出席。会议由分局团委书记王玉燕主持。东海分局党委书记袁绍宏到会讲话。

  袁绍宏在讲话中,用朴实无华的言语与大家分享了自己青年时代的成长经历和心得体会,同时对做好分局2019年度共青团工作提出四点希望和要求,勉励大家脚踏实地,砥砺奋进新时代,他说,做好共青团工作,一要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,突出团组织的政治功能,把政治建团作为最高原则;二要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,牢牢把握团员青年工作的正确方向,旗帜鲜明坚持党对共青团工作的领导和对团员青年成长的引领;三要在东海分局党委的领导下,以党建带团建,踊跃学习新知识,主动拥抱新技术,深化拓展新视野,积极投身到自然资源部“两个统一”核心职责履行的创新实践中去;四要发挥好团组织的桥梁和纽带作用,把广大团员青年紧密地团结在党的周围,立鸿鹄志、树远大志向,加强党的创新理论和业务知识学习和锻炼;求真学问、练真本领,既仰望星空,又脚踏实地,积极健康成才;知行合一、做实干家,发挥大国工匠精神,用行动来落实,推动工作进展。

  2019年东海分局共青团重点工作,一是加强思想政治引领,引导青年践行社会主义核心价值观,二是强化实践锻炼,动员青年立足岗位、服务大局,建功新时代;三是打造共青团工作品牌,弘扬时代精神风尚;四是服务青年全面成才发展,不断提升团的工作科学化水平。