吴强局长节后第一天慰问一线船员
发布日期:2019-01-11 信息来源:分局新闻办 作者:吕宁 王思宏 页面浏览量:

  1月2日是2019年上班的第一天,东海分局局长吴强、副局长唐文胜、办公室主任赵加增等一行,在东勘院院长黄秀清、副院长郭伟其的陪同下,来到码头登船看望慰问分局一线船员,并与他们进行了座谈。

  当日,吴强局长一行先后登上“向阳红19”船、“向阳红20”船和位于复兴岛的“中国海监205”船,向值守的一线船员进行新年慰问,并现场检查了靠泊船舶的办公环境以及安全设施等情况。各船船长分别汇报了船只交接后的船舶及机械设备状况、安全隐患排查、船上值班等情况。吴强局长就船舶安全工作提出三点要求,一是要提高船只安全意识,定期检查维护,排查安全隐患;二是要提高人员安全意识,规范使用防护用品,保障出海作业安全;三是要加强安全检查,严格执行值班制度,不折不扣落实安全措施。

  据悉,“中国海监205”、“向阳红19”和“向阳红20”这三艘船由中国海警和东海分局于2018年12月28日完成船舶交接。