南通中心站完成2019年首次海上外业调查
发布日期:2019-01-11 信息来源:南通中心站 作者:李勇留 丁言者 许海华/文 李勇留/图 页面浏览量:

  1月7日至9日,南通中心站开展了2019年首次海上外业调查工作。此次外业工作涉及江苏射阳港发电厂三期扩建工程海洋环境跟踪监测、盐城达标尾水拍还工程海洋环境现状调查、射阳排海管道工程海洋环境容量测算现状调查共3个项目的部分外业调查工作。

  此次外业工作由南通中心站组织下属5个海洋站共同开展,共16名技术人员参加了出海调查,滨海海洋站负责协调出海船舶租用与岸上后勤保障。样品采集后再由中心站监测室会同滨海海洋站7名监测人员进行实验分析。为确保样品常规监测因子的时效性,当天样品完成分析工作。

  南通中心站站长杨华、党委书记刘吉堂对此次外业调查的安全工作非常重视,专门组织安全宣贯会,并于7日凌晨与出海人员一起到登船码头搬运采样设备,确保外业工作安全顺利完成。