东海分局召开2018年党风廉政建设暨纪检监察工作专题会议
发布日期:2018-12-18 信息来源:分局纪检办 作者:邱瑾 王争 页面浏览量:

  为落实自然资源部党组和部直属机关党委(纪委)有关会议精神,进一步推动分局党风廉政建设和纪检监察工作, 12月6日,东海分局在宁波召开2018年党风廉政建设暨纪检监察工作专题会议。分局党委书记、纪委书记、纪委委员,分局所属事业单位党委书记、纪委书记,以及分局党办、纪检办相关人员参加会议。

  

  会上,分局所属11家事业单位的党委书记结合近期分局集中开展的警示教育活动,交流了各单位廉政风险排查以及为排除隐患完善规章制度的情况,同时对集中整治形式主义、官僚主义工作的落实情况做了详细汇报。

  分局纪委副书记、纪检办主任王培传达了驻部纪检监察组组长罗志军在驻部纪检监察组与一部两局座谈会上的讲话。分局纪委书记袁丁传达了部党组第一批巡视工作动员部署会精神,以及部党组书记陆昊对巡视工作的讲话精神。

  分局党委书记袁绍宏对分局党风廉政建设工作提出四个方面的意见:一是提高政治站位。各级党组织要按照部直属机关党委下发的《关于开展党的政治建设自查工作的通知》要求,严格对照《中共自然资源部关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神以党的政治建设统领机关党建与业务工作》,认真组织自查,形成自查报告。二是强化责任担当。各级党组织进一步落实主体责任,各单位党委书记要敦促领导班子成员认真履行“一岗双责”。当前,要重点抓好警示教育活动中的廉政风险点排查,抓好形式主义、官僚主义问题的集中整治,持之以恒深入推进党风廉政建设。三是推进制度落实。通过开展学习研讨、宣传阐释、集中培训等形式切实推动《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定的贯彻落实。四是坚持问题导向。各级党组织要高度重视巡视巡察工作,第一时间筹备部署,迅速开展自查自纠,做好迎接巡视巡察的准备工作。

  最后袁丁书记提出三点要求:一要抓落实,管党治党要严起来,各项工作要严起来、纪律执行也要严起来;二要抓实效,不做表面文章,严防“形式主义”,对于历史问题要客观分析,对于现实问题要准确把握,经常反思不做鸵鸟;三要重担当,纪检干部要勇于担当、做好表率,对于发现的问题要及时整改,对违规违纪的问题要严肃问责。