东海分局干部参观上海市长宁区反腐倡廉警示教育基地
发布日期:2018-11-16 信息来源:分局新闻办 作者:邱瑾/文 吕宁/图 页面浏览量:

  为了扎实推进分局党风廉政建设和反腐败斗争,筑牢分局干部拒腐防变的思想根基,提高反腐倡廉宣传教育的针对性和实效性,11月8日、13日,东海分局纪委分两批组织分局纪委委员(在沪)、机关全体干部、在沪单位纪检员、部分机关服务中心干部共80余人参观上海市长宁区反腐倡廉警示教育基地。

  在长宁区反腐倡廉警示教育基地,大家参观了以“筑起反腐倡廉的文化长城”为主题,以“清”为脉络,由清源正本、激浊扬清、清风悠扬和清心正身四大板块组成的展区,了解了长宁区近年来党风廉政建设和反腐败工作的经验成果和特色亮点。党员干部们通过观看警示教育微电影,感受到了廉洁文化的“正能量”,同时深刻认识到杜绝腐败必须防微杜渐。参观过程中,大家认真听取了讲解员对区域内典型违纪违法案件的详细剖析。展区内图文并茂,案例生动翔实,使党员干部心灵受到洗礼,灵魂受到震撼,获得了更深层次的启示和警醒。

  参观结束后,大家纷纷表示此次参观对自身是一次思想的洗涤和心灵的净化,在今后的工作和生活中将常思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想防线。