2006年海域使用管理公报
发布日期:2007-07-06 页面浏览量:

  2006年是“十一五”开局之年,也是《海域使用管理法》颁布实施五周年。各级海洋行政主管部门认真贯彻落实科学发展观,密切结合海域管理工作实际,扎实抓好各项工作任务的落实,推动海域管理工作迈上了新的台阶,实现了“十一五”时期的良好开局。根据2006年我国海域使用管理工作情况和海域使用统计结果,国家海洋局编制了《2006年海域使用管理公报》,现予以发布。

  国家海洋局局长: 

  二○○七年二月 北京

  2006年3月14日,第十届全国人民代表大会第四次会议批准的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》中指出“完善海洋功能区划,规范海域使用秩序,严格限制开采海砂。”

  2006年12月5日,胡锦涛总书记在中央经济工作会议上要求,在做好陆地规划的同时,要增强海洋意识,做好海洋规划,完善体制机制,加强各项基础工作,从政策和资金上扶持海洋经济发展。

  2006年12月21日,全国人大常委会副委员长李铁映专门听取了海洋工作汇报。他对海洋工作给予了充分肯定,同时还指出,发展是当前摆在我们面前的首要任务,海洋部门要通过加强管理来发展海洋经济,服务海洋经济,促进海洋经济的又好又快发展。

  2006年10月23日,全国人大常委会副委员长蒋正华在国家海洋局视察时指出,21世纪是海洋世纪,海洋是资源利用的保障、国家安全的基础、经济发展的基点,要大力加强海洋工作,特别是从立法、执法的角度,还有许多工作要做。

目录
  • ·概 述
  • ·1 基本情况
  • ·2 专项行动
  • ·3 统计分析
  • ·附录:名词解释

概 述

   2006年是“十一五”开局之年,各级海洋行政主管部门学习贯彻党中央十六届五中和六中全会精神,树立和落实科学发展观,以法制化、科学化、规范化为目标,全面推动了《海域使用管理法》的贯彻实施,在法规体系建设、配套制度贯彻落实、海域管理能力建设、海域勘界等诸多方面都取得了新成效。

  ● 河北、江苏、浙江和福建四省海洋功能区划已经国务院批准,部分市、县级海洋功能区划获省级人民政府批准,海洋功能区划体系逐步完善。

  ● 河北和福建省人大颁布海域使用管理条例,浙江省政府颁布海域使用管理办法和海域使用金征收管理办法。

  ● 在江苏省、浙江省开展淤涨型高涂围垦养殖用海管理试点工作,区域建设用海规划管理和自然保护区用海管理工作不断加强。

  ● 海域使用管理百县示范工作深入开展,养殖用海确权发证面积迅速增加,渔民权益得到维护。

  ● 海域使用金征收管理工作逐步规范,海域有偿使用制度建设取得突破性进展。

  ● 海岛立法与管理工作稳步推进。

  ● 国家海域使用动态监视监测管理系统建设全面开展,两省、7市的试点工作成效显著。

  ● 海域使用论证资质单位的质量监督管理工作进一步加强。

  ● 海域勘界工作成效显著。

  ● 《海域使用管理法》颁布实施五周年宣传活动深入开展,全社会依法用海、依法管海意识增强。

  ● 2006年全国颁发海域使用权证书8 759 本,确权海域面积22.7万公顷,征收海域使用金达15.7亿元。

1 基本情况

  

   1.1 海域使用管理法规建设

  

    配合全国人大法工委开展海域物权专题调研。在中国民法学会举办的海域物权法律制度研讨会上,民法学界主要专家和有关部门领导形成了物权法应专门规定海域使用权的共识。 

     

  

  

    “海域物权”专家研讨会
  

  

    会同财政部发布了《海域使用金减免管理办法》;先后下发了《海域使用权管理规定》、《海域使用权登记办法》、《关于进一步加强自然保护区海域使用管理工作的意见》、《关于加强区域建设用海管理工作的若干意见》和《关于淤涨型高涂围垦养殖用海管理试点工作的意见》等规范性文件。 

     

  

  

     

    福建和河北省人大相继出台了海域使用管理条例。浙江省政府下发了《浙江省海域使用管理办法》和《浙江省海域使用金征收管理办法》。截至2006年底,全国已有8个沿海省(直辖市)完成地方立法工作。 

     

    1.2 海洋功能区划 

     

    国务院先后批准了河北、江苏、浙江和福建等四省海洋功能区划。截至2006年底,全国已有8个省级海洋功能区划获得国务院批准,并由当地省级人民政府发布实施。沿海市县级海洋功能区划陆续得到批准实施。 

     

  

  

     

    各级海洋部门严格执行海洋功能区划制度,较好地解决了各行业之间的用海矛盾,特别是统筹安排养殖用海区,在充分保障渔业用海需求的基础上,促进了海洋产业结构的调整、海域资源的合理利用和优化配置。 

     

    1.3 海域权属管理 

     

    各级海洋部门以“推行阳光行政,提高服务质量”为目标,坚持高效便民,寓管理于服务,全面提高了海域权属管理规范化水平。针对养殖用海的实际情况,积极创新管理机制和体制,进一步简化申请审批程序,提高了办事效率。 

     

    积极参与宏观调控工作,逐步加强围填海管理。对无具体建设项目、填海规模过大的用海项目,不予报批或提出调整意见。开展区域建设用海管理工作。在继续强化对单个用海项目管理的基础上,对区域建设用海实行总体规划管理,确保科学开发和有效利用海域。 

     

    继续鼓励推行海域使用权配置市场化。2006年,全国通过招标、拍卖共出让海域使用权101宗,确权海域面积7 178.57公顷。逐步开展海域使用权转让和抵押管理工作,充分发挥海域使用权在盘活资产、保障信贷等方面的作用。 

     

    1.4 海域有偿使用 

     

    会同财政部完成了海域分等与海域使用金标准制定的技术性基础工作。以县级行政区为单位将我国海域分为六个等别,以此确定统一的海域使用金征收标准。 

    2006年,全国征收海域使用金157 474.53万元。 

     

  

  

    全国海域使用金征收管理工作会议
  

  

    沿海各地严格执行海域使用金减免规定,积极扶持国家重大建设项目,认真落实养殖用海海域使用金减免的各项优惠政策,海域使用金减免行为得到了规范。 

     

    1.5 海岛立法与管理 

     

    配合全国人大环资委完成《海岛保护法》草案起草并上报全国人大常委会提请审议。 

     

  

  

    福建省宁德市海岛调研
  

  

    在福建省宁德市开展海岛保护规划试点工作,开展海岛保护规划技术规范、海岛生态评价体系及无居民海岛有偿使用技术标准研究工作。 

     

    1.6 国家海域使用动态监视监测管理系统建设 

     

    下发了《国家海域使用动态监视监测管理系统建设与管理的意见》、《国家海域使用动态监视监测管理系统总体实施方案》、《国家海域使用动态监视监测管理系统机构体系建设意见》以及《国家海域使用动态监视监测管理系统总体技术方案》、6个技术规程和4个管理办法,基本完成了国家海域使用动态监视监测管理系统的技术和管理制度建设。在两省、7市开展了系统建设试点工作,成效显著。按照“六统一分”的要求,由沿海省市上报了62家动态监视监测中心共建执行单位,并组织了现场检查。 

     

  

  

    青岛市海域使用动态监测系统主控室操作台
  

  

    国家海洋局海域管理信息系统网络化版本正式运行,山东省系统网络版本上网试运行。向沿海各省分发了1:5万比例尺电子底图,举办两期培训班,培训系统操作人员150人。完成全国海岸带、海岛基础数据库建设。 

     

  

  

    海域使用动态监视监测管理系统建设工作路线图
  

  

    1.7 资质管理工作 

     

    开展了海域使用论证资质的年检工作,对79家论证资质单位进行年检,经过审查,注销了两家单位的海域使用论证资质。组织了4期共9个班次海域使用论证业务培训,共培训技术人员700多人。 

     

    组织召开了首次全国勘察设计注册工程师海洋工程专业管理委员会会议,对《勘察设计注册海洋工程师制度暂行规定》、《勘察设计注册海洋工程师资格考试实施办法》、《勘察设计注册海洋工程师资格考核认定办法》等各项管理制度进行了审议,报全国勘察设计注册工程师管理委员会审核。 

     

    1.8 海域勘界工作 

     

    全国共有252条省县两级海域行政区域界线,其中,省际间海域界线12条,县际间海域界线240条。经过几年的努力,全国省际间海域勘界工作外业调查、成果报告的编写和界线草案的拟定已经全部完成;已有闽粤线、辽冀线、津冀南线、津冀北线、粤桂线等5条界线签订了协议书,辽鲁线、冀鲁线、浙沪线、苏沪线、粤琼线等5条界线基本达成了意向,进入协商签署协议书阶段,苏鲁线和浙闽线也已完成了界线方案的研究。全国已勘定198条县际间海域行政区域界线,完成界线总数的83%,其余42条仍处于协调阶段。 

     

  

  

    山东省部分县际间海域行政区域界线协议书
  

  

    在海域勘界工作中,解决了一些边界争议问题,取得了良好的社会效果。

  

  
  

2 专项行动

  

    2.1 海域使用管理百县示范活动

 

     

    沿海各省分别召开了“百县示范活动”工作会议,通过加强对示范县建设工作的政策引导、具体指导和经验推广,全面推进养殖用海管理工作。11月下旬至12月中旬,开展了示范县建设抽查工作。国家海洋局组织的3个检查组分别赴沿海11个省(自治区、直辖市)的20个示范县,重点检查了示范县建设工作组织保障、管理体制建设以及养殖用海确权发证等方面的情况。检查结果表明,各示范县基本建立了县、乡(镇)、村三级养殖用海管理网络,养殖用海确权发证率超过94%,比2005年提高了27%。 

     

  

  

    海域使用管理示范县检查小组查阅海域管理档案
  

  

    2.2 《海域使用管理法》颁布实施五周年宣传活动 

     

    2006年下半年,在全国沿海地区集中开展了以“依法科学用海,保障海洋经济发展”为主题的《海域使用管理法》颁布实施五周年宣传活动。向全国征集了《海域使用管理法》颁布实施五周年宣传口号,制作了宣传挂图、标语在沿海地方发放、张贴;以省为单位举办9期省级海洋管理干部培训班,培训人数达1 500多人。 

     

    沿海地方通过组织召开座谈会、表彰会、论坛等一系列有特色、有影响、有实效的宣传活动纪念《海域使用管理法》颁布实施五周年,进一步增强了全社会依法用海、依法管海意识,为深入贯彻实施《海域使用管理法》营造了良好的社会氛围和舆论环境。 

     

  

  

     

  

  

     

    纪念《海域使用管理法》颁布实施五周年宣传挂图

  3 统计分析

    3.1 海域使用管理现状 

     

    截止到2006年年末,全国已确权海域面积1 125 114.36公顷,其中经营性项目1 071 254.37公顷,公益性项目53 859.99公顷;发放海域使用权证书39 395本,其中经营性项目38 261本,公益性项目1 134本。 

     

    主要用海类型及其确权海域面积分别为:渔业用海929 104.31公顷,交通运输用海63 465.88公顷,工矿用海45 435.17公顷,旅游娱乐用海6 369.42公顷, 海底工程用海17 389.64公顷, 排污倾倒用海1 069.89公顷, 围海造地用海42 420.90公顷, 特殊用海11 502.24公顷, 其他用海8 356.91公顷。 

    

  

  

    全国各用海类型已确权面积百分比
  

  

    国家海洋局发放海域使用权证书322本,确权海域面积59 412.70公顷,全部为经营性项目。 

     

    沿海省(自治区、直辖市)各级地方人民政府批准确权海域面积和发放海域使用权证书情况分别为:辽宁省290 702.85公顷,8 900本;河北省37 141.11公顷,2 036本;天津市17 973.88公顷,88本;山东省263 397.81公顷,8 690本;江苏省217 893.99公顷,1 145本;上海市882.07公顷,8本;浙江省62 101.14公顷,2 800本;福建省86 133.69公顷,6 916本;广东省67 977.33公顷,2 765本;广西壮族自治区12 408.31公顷,4 423本;海南省9 089.48公顷,1 302本。 

     

    表1 沿海省(自治区、直辖市)海域使用确权现状

  

  

     

    3.2 2006年海域使用管理情况 

     

    3.2.1 海域使用确权情况 

     

    2006年,全国共确权海域面积227 318.41公顷,其中经营性项目215 822.04公顷,公益性项目11 496.37公顷;发放海域使用权证书8 759本,其中经营性项目8 626本,公益性项目133本。 

     

    国务院批准确权海域面积8 587.82公顷,发放海域使用权证书38本,全部为经营性项目。 

     

    沿海省(自治区、直辖市)各级地方人民政府批准确权海域面积和发放海域使用权证书情况分别为:辽宁省54 682.10公顷,2 392本;河北省21 903.90公顷,1 412本;天津市1 119.94公顷,26本;山东省47 835.81公顷,1 806本;江苏省61 788.46公顷,378本;上海市240.81公顷,5本;浙江省7 969.34公顷,323本;福建省11 003.58公顷,1 312本;广东省9 584.53公顷,453本;广西壮族自治区1 328.09公顷,297本;海南省1 274.03公顷,317本。 

     

    表2 2006年沿海省(自治区、直辖市)海域使用确权情况 

  

  

     

    各用海类型的确权面积分别为:渔业用海189 977.51公顷,交通运输用海12 918.20公顷,工矿用海6 139.08公顷,旅游娱乐用海851.81公顷,海底工程用海294.61公顷,排污倾倒用海35.33公顷,围海造地用海11 293.94公顷,特殊用海2 559.62公顷,其他用海3 248.31公顷。 

     

    3.2.2 海域使用权注销情况 

     

    2006年,全国共注销海域使用权证书1 343本,其中经营性项目1 305本,公益性项目38本;注销海域面积54 182.14公顷,其中经营性项目49 986.08公顷,公益性项目4 196.06公顷。 

     

    3.2.3 海域使用金征收情况 

     

    2006年,全国共征收海域使用金157 474.53万元。其中,国务院批准的用海项目缴纳海域使用金50 341.51万元。沿海省(自治区、直辖市)各级地方人民政府批准的用海项目缴纳海域使用金数额分别为:辽宁省22 629.15万元,河北省11 314.56万元,天津市1 389.52万元,山东省22 974.72万元,江苏省14 423.08万元,上海市71.95万元,浙江省8 771.25万元,福建省13 637.08万元,广东省2 132.40万元,广西壮族自治区8 721.02万元,海南省1 068.29万元。  

     

  

  

    2006年沿海省(自治区、直辖市)海域使用金征收数额比较
  

  

    各用海类型的海域使用金征收金额分别为:渔业用海21 383.19万元,交通运输用海9 112.64万元,工矿用海7 662.36万元,旅游娱乐用海596.17万元,海底工程用海1 673.56万元,排污倾倒用海87.95万元,围海造地用海115 898.12万元,特殊用海9.54万元,其他用海1 051万元。  

     

  

  

    2006年主要用海类型海域使用金征收数额百分比
  

  

    3.2.4 2006年海域使用权招标拍卖情况 

     

    2006年, 全国共有河北、 山东和江苏三省开展了海域使用权招标、 拍卖工作实践,通过招标、拍卖共设定海域使用权101宗,确权海域面积7 178.57公顷。其中,河北通过拍卖方式,批准使用并确权发放的海域使用权证书90本,面积2 468.67公顷,海域使用金征收金额498.67万元;山东通过拍卖方式,批准使用并确权发放的海域使用权证书10本,面积4 618公顷,海域使用金征收金额69.27万元;江苏通过招标方式,批准使用并确权发放的海域使用权证书1本,面积91.9公顷,海域使用金征收金额3.58万元。 

     

    表3 2006年海域使用权招标拍卖情况 

  

  

     

    3.2.5 2006年海域使用权变更情况 

     

    2006年,全国共办理海域使用权变更登记的证书数量为2 181本,面积为77 471.85公顷。其中, 转让195本, 面积9 400.79公顷; 抵押1 078本,面积42 440.87公顷;继承1本,面积4.8公顷;转移2本,面积57.56公顷;更名、更址297本,面积16 494.86公顷; 续期608本, 面积9 072.97公顷。 

     

    3.2.6 2006年临时用海管理情况 

     

    2006年, 全国共发放临时海域使用证书86本, 临时用海项目海域使用面积25 838.91公顷, 征收海域使用金数额为144.65万元。

 

  

  

附录:名词解释

  

 名 词 解 释

  1.确权海域面积: 是指经政府批准取得海域使用权的项目用海面积。

  2.渔业用海: 是指为开发利用渔业资源、 开展海洋渔业生产所使用的海域。包括渔业基础设施用海、养殖用海、增殖用海和人工鱼礁用海。

  3.交通运输用海: 是指为满足港口、 航运、 路桥等交通需要所使用的海域。包括港口用海、航道、锚地和路桥用海。

  4.工矿用海: 是指开展工业生产及勘探开采矿产资源所使用的海域。包括盐业用海、 临海工业用海、 固体矿产开采用海和油气开采用海。

  5.旅游娱乐用海: 是指开发利用滨海和海上旅游资源,开展海上娱乐活动所使用的海域。包括旅游基础设施用海、 海水浴场和海上娱乐用海。

  6.海底工程用海: 是指建设海底工程设施所使用的海域。包括电缆管道用海、海底隧道用海和海底仓储用海。

  7.排污倾倒用海: 是指用来排放污水和倾废的海域。包括污水排放用海和废物倾倒用海。

  8.围海造地用海: 是指在沿海筑堤围割滩涂和港湾,并形成土地的工程用海。包括城镇建设用海、围垦用海和工程项目建设用海。

  9.特殊用海: 是指用于科研教学、 自然保护区、 海岸防护工程等用途的海域。包括科研教学用海、自然保护区用海和海岸防护工程用海。

  10.其他用海: 是指上述用海类型以外的用海。