• 您当前所在的位置是:首页 > 通知公告
国家海洋局东海预报中心博士后研究人员招聘公告
发布日期:2020-06-08 信息来源:东海预报中心 页面浏览量:

  国家海洋局东海预报中心(上海海洋环境监测中心站、东海浮标中心)成立于1966年,是东海区海洋环境预报、灾害应急预警、离岸观测、海洋数据集成与服务的区域中心。隶属国家海洋局东海分局,是具有独立法人资格的公益性事业单位。现有物理海洋、海洋气象、信息通讯、卫星遥感等专业技术人员164名,可为政府、公众和涉海企事业单位实时提供海洋环境和海洋灾害的预警报产品。

  国家海洋局东海预报中心博士后科研工作站于2015年9月经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管委会批准设立。目前已与上海海洋大学等高校博士后科研流动站签订联合培养协议。主要招收海洋防灾减灾、灾害风险评估、数值模拟、海洋遥感研究方向有关学科的博士生源。

  一、招收条件

  凡是在国内外已取得博士学位、品学兼优、身体健康,年龄一般在35岁以下的人员,均可申请到国家海洋局东海预报中心博士后科研工作站从事博士后研究工作。

  二、招收名额及研究课题

  2020年,国家海洋局东海预报中心博士后科研工作站计划招收1名在职博士后研究人员。申请人可在下列选题范围内申报(也可围绕我站科学研究领域与中心科室协商自拟选题):

科室

专业

合作导师

研究方向

招收相关专业背景

预报室

海洋信息

苏诚

海洋信息,数值模拟

计算机科学与技术

  三、申请方式及时间

  1.申请作为我中心博士后研究工作的人员,应向中心博士后科研工作站管理委员会办公室(以下简称“博管办”)提出书面申请,同时需提供以下材料:

  (1)本人简历(需列出全部学历和工作经历、参与的科研项目、获得的奖励等);

  (3)硕士、博士期间发表论文的情况;

  (4)本人拟在博士后期间从事的研究课题及研究工作初步打算。

  2.入围面试的应聘者需到中心进行面试,特殊情况者可以采用视频面试。

  3.经面试、初审拟接受申请的,中心将通知申请人,由申请人通过登录“中国博士后”网,办理网上进站申报手续,并在线打印《博士后申请表》。

  4.申请时间:

  请将以上所有材料于2020年6月8日-2020年6月19日发送邮件至ybrsk@ecs.mnr.gov.cn。

  四、联系电话:(021) 021-56634172

  相关表格下载地址:http://www.chinapostdoctor.org.cn(网站首页的下载区中)