• 您当前所在的位置是:首页 > 通知公告
国家海洋局东海环境监测中心2019年劳务派遣制工作人员招聘启事
发布日期:2019-07-24 信息来源:东海监测中心 页面浏览量:

  根据单位发展需要,决定公开招聘劳务派遣制工作人员数名,现将有关事项公告如下:

  一、单位简介

  国家海洋局东海环境监测中心(以下简称中心)隶属于国家海洋局东海分局,是具有独立法人资格的全民事业单位,位于上海市浦东新区,是首批通过国家级海洋行业实验室计量认证和实验室资质认定的单位之一。主要从事东海区海洋环境监视监测与评价、海洋环境调查与研究、海洋工程环评现状调查与评价、海洋倾倒区选划、海域使用论证等工作。

  中心拥有一支学科齐全、技术全面、经验丰富的海洋监视监测和评价队伍。专业领域涉及化学、生物、生态、地质、水文、气象、遥感、地理信息系统等;中心具有海洋生物生态、海洋化学、水文气象等专业的功能实验室和一批先进的海洋监测调查设备、精良的实验室分析仪器,能够开展海洋水文、气象、水质、沉积物、生物残毒、生态调查与毒理监测、海洋大气、地面水和工业废水、海底地形测量等9大类183项目的监测、评价以及环境保护规划与管理的技术工作;中心除开展业务化工作外,还先后承担国家自然科学基金项目、国家863计划项目、国家科技支撑项目、海洋公益性行业专项、国家908专项和上海市科委项目等国家级和省部级科研项目。

  二、招聘岗位

用人部门

岗位名称

岗位类别

岗位简介

工作地点

招聘人数

专业

学历学位

备注

评价室

评价

技术

主要从开展生态系统预警、生态修复、酸化低氧微塑料等灾害评价

上海

2

生态、评价

本科及以上

具有生态修复、生态评价及数理统计相关专业或有项目经验

生态监测室

海洋生物分类及生物多样性评价

技术

主要开展浮游生物、底栖生物监测、种类鉴定及多样性评价工作。

上海

3

海洋生物

本科及以上

身体素质良好,能胜任出海工作,熟练海洋生物学、海洋生态学等相关理论知识。

化学监测室

无机分析、有机分析

技术

主要从事海洋环境监测外业采样工作和实验室测试分析工作,能够熟练使用流动注射分析仪、气相色谱、气质联用、原子吸收等大型仪器设备。

上海

2

有机分析、海洋化学、化学分析等专业

硕士及以上

适应海上工作,有海洋环境监测工作经验者优先。

    三、材料递交

    1、递交方式:可通过E-mail、传真或快递。

    地址:上海市浦东川桥路1515号,邮政编码:201206。

    传 真:021-60901505

    联系人:吴老师 电 话:021-60901515转8605,15901707586

    电子邮箱:dhjczxrsk@ecs.mnr.gov.cn 邮件标题注明“应聘+职位名称+毕业院校+考生姓名”(请勿重复投递)。

    2、材料内容:包括详细的个人简历以及学校提供的成绩单、英语和计算机等级考试成绩单、获奖证书、论文目录、特长证明等相关材料。

    特别提醒:所有材料如简历、证书等请尽可能放在一个WORD文档里面,便于打印管理。

    3、报名截止日期:2019年8月20日。

    四、考核方式

    资料审核通过后电话通知安排面试。

    五、用工方式

    劳务派遣制用工。

 

 

 

国家海洋局东海环境监测中心

2019年7月9日