自然资源部东海局

East China Sea Bureau of the Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
东海局组织开展《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》专题培训

发布日期:2022-06-25 作者:张波 信息来源:东海局机关纪委办公室 页面浏览量:

  6月24日,东海局组织开展2022年纪检干部《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)专题培训。东海局纪检组长、分党组成员赵俊杰作专题辅导。

  赵俊杰同志传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,教育引导全体纪检干部认真领会习近平总书记关于提高一体推进“三不腐”能力和水平、全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战的重要论述,以理论上的清醒保证政治上的坚定,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。随后,赵俊杰同志以“如何理解和把握《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》”为主题,从《规则》制定的背景和特点、《规则》基本架构和主要内容、把握《规则》的关键点等三个方面,为参训人员作专题辅导。

  赵俊杰同志指出,东海局纪检组要紧紧围绕加强纪检干部队伍自身建设这一目标,坚持政治过硬、本领高强的要求,不断强化纪检干部政治淬炼和业务锻炼,提升依规依纪依法履职意识,努力打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,努力做党和人民的忠诚卫士,为东海局海洋自然资源事业的健康发展保驾护航。

  此次培训以现场和视频会议形式召开,局属各单位纪委书记、纪委委员、专(兼)职纪检干部,机关各党支部纪检委员,局分党组第二轮巡察部分巡察人员以及机关纪委办共70余人参加培训。