自然资源部东海局

East China Sea Bureau of the Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
东海学习大讲堂举办第十期讲座

发布日期:2022-06-22 作者:董晓燕 信息来源:东海局机关党委办公室 页面浏览量:

  6月14日上午,东海局学习大讲堂第十期以线上会议的形式,特邀自然资源部第一海洋研究所教授级高级工程师王关锁,作“海洋环境数值预报系统发展历程”专题讲座。东海局分党组书记、局长黄海波主持讲座。

  王教授的讲座,围绕国家海洋安全和海洋防灾减灾等国家重大需求,结合海洋环境数值预报技术、高性能计算技术和海洋观测技术的发展,系统地介绍了我国海洋环境数值预报保障系统发展历程,简要地回顾了我国海洋环境数值预报系统发展过程中遇到的瓶颈及解决方法。他还结合未来保障需求,简要探讨了未来海洋环境数值预报系统的发展方向,并从敢于自立自强、独立发展,勇于创新、不畏失败,恪守职责、坚守初心、把奉献当荣誉三个角度和大家分享了研究工作取得突破的心得体会。

  黄海波在作讲座总结时表示,海洋环境数值预报系统是支撑防灾减灾、气候变化应对等国家重大需求的核心科技,是通过超级计算客观定量预报、预测未来天气的系统性工程。本次讲座专业技术性强,与海洋业务工作联系紧密,希望东海局相关业务岗位干部职工认真学习讲座内容,结合工作实际,进一步提升业务能力,为东海海洋自然资源管理工作做出更大贡献。