自然资源部东海局

East China Sea Bureau of the Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
宁德中心站联合福建宁德核电有限公司开展党建联学联建暨全国海洋宣传日主题活动

发布日期:2022-06-19 作者:程宏 信息来源:宁德中心站 页面浏览量:

  在“6·8”世界海洋日暨全国海洋宣传日来临之际,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,树立和践行人与自然和谐共生理念,提升全民海洋意识,助力建设海洋强国。6月6日,宁德中心站联合福建宁德核电有限公司开展党建联学联建暨全国海洋宣传日主题活动,进行党建交流、滨海核电冷源灾害监测预警防控技术交流研讨和专题学术讲座。福建宁德核电有限公司、宁德中心站及滨海电厂海洋生态联合研究中心代表参加活动。

  会上,大家共同学习了习近平总书记《论坚持人与自然和谐共生》部分章节,以及基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”相关论述。宁德核电化学环保党支部代表和中心站第二党支部代表从支部特色文化、支部工作方法、支部品牌建设以及支部引领业务创新等方面进行了交流,探讨了如何在滨海电厂海洋生态联合研究中心建设运行中更好地发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。参会代表结合业务工作需求,就海洋生态监测预警等技术专题进行了深入交流讨论。

  随后,结合2022年世界海洋日暨全国海洋宣传日“保护海洋生态系统 人与自然和谐共生”主题,活动邀请厦门大学黄凌风教授做了“基于生态系统的海洋监测策略”专题学术讲座,讲座采用线上、线下的方式,参与人员达200余人。

  此次活动对提升党建促业务成效,推动党建和业务工作深度融合,更好地开展实施宁德核电周边海域冷源风险生物智能预警、风险评价研究及保障服务项目有着积极作用。