自然资源部东海局

East China Sea Bureau of the Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
宁波中心站组织开展世界海洋日暨全国海洋宣传日系列宣传活动

发布日期:2022-06-19 作者:朱龙 周礼海 吴盈子 信息来源:宁波中心站 页面浏览量:

  今年6月8日是第十四个“世界海洋日”暨第十五个“全国海洋宣传日”,主题是“保护海洋生态系统 人与自然和谐共生”,宁波中心站围绕宣传主题,组织开展了内容丰富、形式多样的世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动。

 

  海洋日主题宣传 提升全民海洋意识

  6月8日,宁波中心站联合宁波市自然资源和规划局在宁波海洋世界开展海洋科普宣传活动。活动现场,工作人员通过播放海洋保护宣传短片与防灾减灾动漫、摆放宣传展板、发放宣传手册、分享海洋生物知识和开展现场咨询等方式,向游客普及海洋生物多样性和海洋防灾减灾知识,使他们更加了解海洋对人类的重要性,进一步树立人与自然和谐共生理念,提升全民保护海洋生态系统意识。

  6月8日,舟山海洋工作站联合舟山市自然资源和规划局、岱山县自然资源和规划局等单位在岱山县向当地群众开展了宣教活动。活动现场,工作人员摆放了海洋知识相关宣传展板、悬挂了宣传横幅、发放了海洋灾害防御知识宣传册,多角度向当地群众普及海洋科学知识,弘扬海洋文化,倡导大家保护海洋,保护生态环境,树立正确的海洋意识,形成人人参与的良好氛围。

  6月9日,宁波中心站在宁波市北仑区白峰街道小门村开展海洋科普宣传活动。活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传手册、提供现场咨询等方式,向当地村民科普海洋防灾减灾知识和海洋生态环境保护知识。

  6月7日至10日,宁波中心站联合象山县自然资源和规划局开展海洋日线上宣传活动,通过海洋保护互动小游戏让广大市民深入了解海洋的重要性共建蓝色家园的意义。

  

  支部共建共联 增强交流合作

  6月8日,宁波中心站观测预报支部与慈溪市自然资源和规划局机关第一党支部开展了支部共建共联活动,参观了石浦海洋环境监测站、海洋生态修复示范基地、石浦地波雷达站、亚帆基地,并就海洋防灾减灾、海洋宣传活动等开展座谈交流。

 

  营造海洋日宣传氛围 开展海洋摄影书法等作品展

  为丰富中心站职工的文化生活,激发大家对海洋事业的热情,海洋日前夕,宁波中心站举办了“保护海洋生态系统 人与自然和谐共生”摄影书法、手工作品征集活动,本次活动共征集到摄影作品80余张,书法作品6幅,手工作品9件。经过评选小组筛选,选出了20余件作品于6月9日通过“宁波海洋预报”微信公众号,采取线上形式展览,收获了大家的好评和点赞。