自然资源部东海局

East China Sea Bureau of the Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
东海局分党组召开第二轮巡察工作动员部署会

发布日期:2022-06-10 作者:黄小叶 信息来源:东海局机关纪委办公室 页面浏览量:

  6月10日上午,东海局分党组第二轮巡察工作动员部署会在沪召开。东海局分党组书记、巡察工作领导小组组长黄海波作动员讲话,纪检组长、巡察工作领导小组副组长赵俊杰主持会议,分党组成员、巡察工作领导小组副组长袁绍宏出席会议。

  会上,赵俊杰同志宣布了被巡察单位名单、巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定,宣读了成立巡察组临时党支部的批复。他传达了赵乐际、杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会上的讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署,全面落实全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神,深入开展局分党组第二轮巡察工作,高标准高质量推动巡察工作走深走实。

  黄海波同志在动员部署时指出,要切实提高政治站位,站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,巡察是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,不断增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要以迎接党的二十大胜利召开为主线,认真贯彻落实部党组关于巡视巡察工作的部署要求,准确理解把握巡察内涵要求,坚持政治巡察定位,切实把握工作重点,着力发现问题和推动解决问题,更加有效地一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要切实加强协调配合,强化责任担当,巡察组要认真履职尽责,依规依纪依法开展工作,被巡察党组织要强化政治责任,积极支持配合巡察组的工作,巡察办要加强统筹协调、指导督导和服务保障,按照巡察工作领导小组部署,步调一致、协同高效地完成巡察任务。

  赵俊杰同志对第二轮巡察工作提出具体要求,他强调,要突出政治引领,以更高站位发挥政治巡察作用,要明确工作任务,把握工作重点,深入查找问题,要加强对巡察工作的组织领导,切实做好巡察立行立改和整改工作。

  会议以现场加视频形式召开,局机关设主会场、沪外局属单位设分会场,巡察工作领导小组成员、巡察组成员、被巡察单位领导班子成员、机关纪委办(巡察办)全体成员参加会议。