自然资源部东海局

East China Sea Bureau of the Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
千里海岸线 奋斗正青春
——东海局团员、青年认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2022-05-12 作者:吴祥贵 信息来源:东海监测中心 页面浏览量:

  2022年5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重召开。东海局各级团组织、青年理论学习小组分别在局机关、业务中心、中心站、海洋站、调查船上,通过现场集中学习交流或线上联学讨论等方式观看了大会直播,认真学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话。

  习近平总书记的重要讲话引发千里海岸线上的东海局广大团员、青年的强烈共鸣。大家纷纷表示,讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下,团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,立意深远,振奋人心。党旗所指就是团旗所向,我们要牢记党的教诲,面向未来,秉持砥砺前行的先锋姿态,用青春的智慧和汗水在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

  东海局直属机关团委书记董晓燕:时代各有不同,青春一脉相承。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上饱含深情、满怀期待的重要讲话,对当代青年给予殷切期望,为新时代的共青团工作指明了方向。作为一名基层团委负责人,要铸牢对党忠诚的政治品格,围绕习近平总书记给共青团提出的四点希望,按照习近平总书记对新时代广大共青团员提出的“五个模范”的标准和要求,在信仰的旗帜下,在部直属机关团委的领导下,在局分党组的关怀指导下,积极投身东海区海洋自然资源管理事业,以青春之我,担时代之责。

  东海局直属机关团委委员田状:从习近平总书记的重要讲话中,我深刻体会到总书记对广大团员、青年的殷殷嘱托和期望,深刻感受到总书记对培养和发展青年党员的重视。今后,我将按照习近平总书记重要讲话精神,对照总书记对共青团干部的要求,“铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质”、“自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋”、“培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事”、“涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人”,发挥党员模范带头作用,更好为东海局团员、青年海洋人服务,努力成为一名为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗拼搏的先锋分子。

  东海监测中心青年陈思远:今年是中国共产主义青年团成立100周年。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出,“党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计”。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名普通的青年党员,必须坚定理想信念,富有理想主义;必须提高工作能力,勤奋学习用以实践;必须对党忠诚,敢于挑急难险重的担子,脚踏实地,一步一个脚印干。尤其在上海疫情防控工作尤为吃紧的当下,不传谣不信谣,投身疫情防控一线,服务好社区中的孤寡老人,是我们青年党员应尽的义务。我们重任在肩,生逢其时,尽我所能,兴我中华。

  东海监测中心青年吴祥贵:作为一名青年同志,认真聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,讲话以“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”开篇,让我倍感振奋的同时,也深感使命在肩。在今后的工作中,我将坚决传承“党有号召 团有行动”的光荣传统和红色基因,听党话、感党恩、跟党走,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,在青春的赛道上,奋力谱写华章。

  东海预报中心青年一致认为:新时代青年都应该始终怀着进步的思想,好学求知的态度,用每天进步一点点的座右铭去不断地要求自己,激励自己,不甘落后,勇争第一,这才是属于我们青年人的朝气。要努力在中心青年群体中起到先进模范作用,身体力行,以身作则、要敢干事、能干事、干成事。既要坚持理想,也要踏实肯干,最终将理想照进现实。

  东海信息中心青年一致表示:青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,振奋人心,为我们青年工作指明了前进方向。未来,我们不仅要在实际工作中不断锤炼意志,提高能力,增强本领,更要立志民族复兴,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

  东海标准计量中心青年邢洁:一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。在新的时代背景下,共青团的青春底色一脉相承,在民族复兴的道路上奋勇争先。作为当代中国青年,我们生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名在海洋事业一线工作的青年人,我要坚定理想信念,牢记党的教诲,自觉担当尽责,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  东海标准计量中心青年周琪:1922年5月,在党的直接关怀和领导下,中国共产主义青年团在广州召开第一次全国代表大会。一百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。少年强则国强,少年进步则国进步。正如习近平总书记所强调的,“追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。”作为新时代的共青团员,我们要胸怀远大理想,信念坚定,立足岗位,苦练本领。同时,要认真接受政治训练,追求政治进步,积极向党组织靠拢。

  南通中心站青年一致表示:要以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,坚持党旗所指就是团旗所向,筑牢信仰之基,把握思想之舵,坚定理想信念,激发奋进力量,脚踏实地,立足本职,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  宁波中心站青年曹维:一百年来,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。生在这个伟大的时代,对我们青年来说既是机遇又是挑战,但不变的是“永久奋斗”的信念。新时代的广大共青团员,要按照“五个模范”的标准,练就过硬的本领,无论遇到什么问题,不退缩,迎难而上。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,每个青年都应在自己的岗位上,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

  宁波中心站青年俞晓天:百年新征程,新时代赋予青年新使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。海洋青年肩负海洋监测预警、海洋防灾减灾及海洋生态保护等重担,要迎难而上,用责任和担当在祖国需要的地方绽放光芒。

  温州中心站青年鲍思佳:生逢盛世,当不负盛世。在聆听了习近平总书记的重要讲话之后,我体会到了作为青年人身上的责任和使命。中国青年当有鸿鹄之志,作为新一代中国青年,必须明确身负国家希望和责任,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代青年的必须和必将承担的重任。百年前的“五四”爱国青年是每个时代中国青年学习的榜样,他们不惧强权,誓死保护领土的决心,激励着一代又一代的中国青年。“青年者,国之魂也”,青年人是新时代的主力军,是民族复兴的中坚力量。作为新一代的中国青年,要保持初生牛犊不怕虎的精神,勇立时代潮头,争做时代先锋,切实肩负起时代赋予的使命,学习并传承好“五四精神”,让“五四之花”向下扎根,向上开花,茁壮成长,让“五四精神”的光芒更加闪耀。

  温州中心站青年陈雅慧:习近平总书记的重要讲话,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程。习近平总书记在讲话中提出“五个模范”的标准,是对我们每一个青年人的期望,更是对我们的要求。在今后的学习、工作和生活中,我们要以此为目标,严格要求自己,在党的领导下,积极投身实现中华民族伟大复兴的中国梦中,谱写属于我们这一代人的青春之歌。

  宁德中心站团支部书记李超:青春,只有为党和人民奋斗才能更加绚丽。宁德籍青年陈祥榕烈士生前写到,“清澈的爱,只为中国”,成为当代中国青年发自内心的最强音,也成为感召我们为党和人民真诚奉献的光辉旗帜。作为宁德中心站的青年,我们要向陈祥榕同志学习,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,为建设人与自然和谐共生的现代化不懈奋斗,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

  宁德中心站青年陈晨:一百年来青春的力量,青春的涌动,青春的创造,青年的命运从来都是同时代紧密相连的。历史充分证明,只有坚持党的领导,共青团才能团结带领青年前进,推动中国青年运动沿着正确的政治方向前行。当习近平总书记提到青年团体在国家伟大复兴中的重要性时,我深刻意识到自身肩上的重担。党把温暖传递给我们,依托着党的资源和渠道,我们要团结一切可以团结的青春力量,把青春献给党,始终把自己凝聚在党的理想信念旗帜下。

  厦门中心站团支部书记林泽阳:中国共青团是在中国共产党的直接关怀和领导下孕育而生。如今她已走过一百年的光辉征程,并将继续开拓壮丽的事业,昂首阔步向前。如今,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,当继往开来,在实现中国梦的赛道上奋勇争先,争当伟大理想的追梦人。联系当下,作为新时代的海洋工作者,我们当牢记习近平总书记提出的殷切希望,结合工作实际,锐意进取,培养担当实干的工作作风,务实不尚虚,为祖国和人民挥洒青春的智慧和汗水。

  厦门中心站青年姚睿:一百载栉风沐雨,一百载接续奋斗,一百载春华秋实,回首百年风雨,初心历久弥坚。作为新时代青年,生逢盛世、肩负重任,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,持之以恒锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,用肩膀扛起责任,服务大局迎难而上,踔厉奋发、笃行不怠,让青春在奋斗中闪光。

  东海勘察中心青年王建锋:看完庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,回想一个多月的抗疫生活,感慨万千。疫情面前,即使面对艰难困苦、千难万险,广大团员、青年及党员主动作为、勇挑重担,哪里最困难、哪里有需要,哪里就有青年的身影。

  东海勘察中心青年蒋芸芸:聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,我倍受鼓舞,更坚定了永远奋发向上的信念。作为青年海洋人,我们要练就过硬本领,扛起海洋强国的担当,让青春在奋斗和奉献中飞扬。

  东海服务中心青年一致表示:作为新时代青年,要坚定理想信念,敢于斗争、善于斗争,把习近平总书记重要讲话精神牢记在心、落实于行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  新单位(筹)青年一致表示:百年共青团栉风沐雨,始终坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,在党的坚强领导下,中国共产主义青年团谱写了中华民族伟大复兴篇章中激昂的青春乐章。在这次抗击疫情的实践中,党有号召、团有行动,青年团员们积极响应党的号召,第一时间“双报到”,以昂扬的精神状态和务实的工作作风投入到抗疫一线中去,用青春力量构筑起青春防线,以实际行动展示新时代青年的担当。