自然资源部东海局

East China Sea Bureau of the Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
自然资源部东海局召开2021年度基层党组织书记现场述职会

发布日期:2022-02-25 作者:付宪明 信息来源:东海局 页面浏览量:

  2月21日,自然资源部东海局在上海召开了2021年度基层党组织书记现场述职会。东海局领导、局党建工作领导小组成员、局属各单位党委书记、机关各党支部书记参加会议。

  此次党建述职分为现场述职和书面述职两部分。东海信息中心、温州中心站、厦门中心站、东海勘察中心、东海服务中心等5个单位的党组织书记作现场述职,其余单位党组织书记作书面述职。会上,黄海波书记及相关局领导认真听取述职情况,并逐一进行点评,肯定工作成效,指出问题不足,提出改进意见。

  最后,黄海波书记作会议总结。他指出,2021年全局各基层党组织书记作为“第一责任人”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、部党组和局分党组关于基层党建工作的决策部署,积极履职尽责,以提升组织力为重点,突出政治功能,着力紧盯重点任务攻坚克难,推进基层党建工作取得了明显成效。他强调,2022年将召开党的二十大,做好今年的工作尤为重要。各基层党组织书记要补短板、强弱项、提质量、促提升,主动知责担责,不断强化管党治党的能力素质,积极作为;要坚持走深走实,不断巩固深化党史学习教育成果;要坚持强基固本,全面提升基层党组织的建设水平;要坚持共建共促,不断推动党建与业务的紧密融合;要坚持监督执纪,不断营造风清气正的良好生态。

  述职后,局领导、局党建工作领导小组成员结合述职情况和日常工作情况,采取二维码测评打分的形式,对各单位党组织书记进行了民主测评。