自然资源部东海局

East China Sea Bureau of the Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
党员干部共上新春廉政第一课
——自然资源部东海局召开集中警示教育大会

发布日期:2022-02-14 作者:邱瑾 信息来源:东海局机关纪委办公室 页面浏览量:

  为坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实树立好的导向、严的氛围,2月14日下午,东海局通过“现场+视频”的方式组织召开集中警示教育大会,教育引导党员、干部受警醒、守底线、知敬畏,让大家在严明纪律规矩中迅速进入工作状态。局机关、局属单位党员干部职工共370余人参加。

  会议通报了系统内党员干部违反中央八项规定精神问题和违纪违法问题典型案例,观看了警示教育片《零容忍》第五集《永远在路上》。会议对警示教育案例进行深入剖析,进一步勾画违纪违法干部堕落的轨迹,分析其行为成因、危害和警示教训,提醒党员、干部特别是领导干部和年轻干部坚定理想信念、树立正确的权力观和利益观、严守纪律规矩,努力做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。

  会上,东海局分党组书记、局长黄海波同志对各级党组织和全体党员、干部提出三点要求:一是要深刻认识加强作风建设的重大意义,深刻领会局分党组对违纪违法“零容忍”的态度;二是要多措并举狠抓作风建设,党员干部必须始终对党纪国法保持敬畏之心,领导干部务必以身作则、形成示范效应,各级党组织要健全相关制度机制、强化日常监督;三是要层层传导全面从严治党压力,贯通运用好“四责协同”机制,齐抓共管纠治“四风”,以永远在路上的执着和钉钉子精神持续抓深入抓,切实推动作风建设走向深入。

  与会人员表示,在今后工作中要时刻自重自省,守住拒腐防变的底线,不断巩固以案促改、以案促治的成果,吸取教训、警钟长鸣、心存敬畏、行有所止,以崭新的精神面貌、过硬的纪律作风、务实的工作态度干好新一年的工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。